▽2019.7.30

【山口県宇部市】西岐波団地余剰地活用事業に係る活用事業者の随時募集について

宇部市にて、「西岐波団地余剰地活用事業」に係る活用事業者の随時募集が実施されます。

下記概要及び宇部市ホームページをご覧ください。

活用事業者の随時募集について

本市では、西岐波市営住宅の建替事業で生じた約6.7ヘクタールの余剰地の有効活用を図るため、活用に向けた本市の基本的な方針として、3月に「西岐波団地余剰地 活用方針」を作成した上で、活用事業者の募集を行いました。

しかしながら、募集期間中に事業者からの応募がなかったことから、以下のとおり随時受付による再募集を行います。

求める提案内容

「西岐波団地余剰地 活用方針」を踏まえ、以下の点に留意した実現性のある提案。

• 本余剰地全体の活用方法についての提案。
  • 既存市営住宅等の解体を前提とした提案。
  • 事業者の自己資金等による事業実施を基本とする。

※本市に事業参画を求める場合は、その範囲や事業方式を含めた提案とする。 ほか

活用事業者の決定までの流れ

(1)現地説明会 随時対応
(2)応募申込み 随時募集
(3)プレゼンテーション及びヒアリング 応募申込みがあった段階で別途調整
(4)優先交渉権者の決定 プレゼンテーション及びヒアリング終了後、1ヶ月以内
(5)基本協定の締結 優先交渉権者の決定後、1ヶ月以内
(6)実施協定の締結 両者による諸条件の協議終了後

募集要項

その他詳細・資料等については、宇部市ホームページまで。