▽2019.8.20

【滋賀県】琵琶湖辺・滋賀県営都市公園民間活力導入事業に係る調査について

滋賀県にて、「琵琶湖辺・滋賀県営都市公園民間活力導入事業に係る調査」が実施されます。

下記概要及び滋賀県ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

標記について、現在県では琵琶湖辺の魅力ある資源を保全しながら、さらなる利活用を目指して官民連携による賑わい創出を図ることを視野にいれ、琵琶湖辺のまちづくりの方向性を示す「みどりとみずべの将来ビジョン」の策定を進めており、その他の県営都市公園においても同様に検討を進めています。この検討に当たって、民間事業者の琵琶湖辺・県営都市公園へのご関心、アイデアや参入するための要望を把握するため、下記のとおりアンケート調査を実施します。

アンケート内容:琵琶湖辺および滋賀県営都市公園における民間活力導入について

琵琶湖辺 琵琶湖の水際線から概ね200mの範囲
滋賀県営都市公園 びわこ文化公園(大津市)、びわこ地球市民の森(守山市)、奥びわスポーツの森(長浜市)

アンケート調査対象者

• 県内外民間事業者

アンケート調査期間

• 令和元年8月20日(火)~令和元年9月10日(火)

アンケート回答方法

その他詳細・資料等については、滋賀県ホームページまで。