▽2019.8.29

【岐阜県美濃加茂市】(仮称)美濃加茂市立新古井保育園整備事業 実施方針の策定の見通しの公表について

美濃加茂市にて、「(仮称)美濃加茂市立新古井保育園整備事業 実施方針の策定の見通し」が公表されております。

下記概要及び美濃加茂市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

美濃加茂市では、(仮称)美濃加茂市立新古井保育園整備事業を、「民間資金等の活用による公共施設等の整備等の促進に関する法律」(以下「PFI法」といいます。)に準ずる事業として実施することを予定しています。

「民間資金等の活用による公共施設等の整備等の促進に関する法律」第15条第1項の規定に準じ、実施方針の策定の見通しを公表します。

実施方針策定の見通し

名称 (仮称)美濃加茂市立新古井保育園整備事業
事業期間 契約の日から令和12年3月末まで(予定)
概要 新設保育園及び取付道路(市道)を設計・整備した後、新設保育園の保守管理業務を行うとともに、既設保育園の撤去・解体を行う
公共施設等の立地 美濃加茂市田島町2丁目字坂下3223番1外
実施方針を策定する時期 令和元年9月(予定)
担当課 健康福祉部 こども課
電話:0574-25-2111(内線327)

その他詳細・資料等については、美濃加茂市ホームページまで。