▽2019.9.13

【福岡県北九州市】公募設置管理制度(P-PFI)を活用した公園の魅力向上に関するマーケットサウンディング調査について

北九州市にて、「公募設置管理制度(P-PFI)を活用した公園の魅力向上に関するマーケットサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び北九州市ホームページをご覧ください。

事業の概要及び目的

本市では、公園の整備や利用の促進、公園利用者の利便の向上を図るため、公募設置管理制度(P-PFI)を活用した事業に取り組みたいと考えており、民間事業者の皆様から幅広くアイデアを募集し、本市の都市公園におけるP-PFIの可能性を検討するため、「公募設置管理制度(P-PFI)を活用した公園の魅力向上に関するマーケットサウンディング調査」を実施します。

調査方法

協力いただける民間事業者の皆様から、調査対象となる公園についての活用アイデアを書面にて提出していただきます。提案されたアイデアを市において確認し、日程調整の上、個別対話を実施します。

調査対象となる公園

公募設置管理制度(P-PFI)を活用した公園の魅力向上に関するマーケットサウンディング調査 実施要領」別表1に示す17公園

本調査のスケジュール予定

項目 日程
実施要領の公表 令和元年9月12日(木曜日)
説明会の申込受付 令和元年9月20日(金曜日)から9月30日(月曜日)
説明会 令和元年10月2日(水曜日)
質問の受付 令和元年9月12日(木曜日)から10月10日(木曜日)
提案の受付 令和元年10月18日(金曜日)から10月24日(木曜日)
個別対話の実施 令和元年11月から(予定)
調査結果の概要公表 令和元年12月中旬頃(予定)

実施要領

その他詳細・資料等については、北九州市ホームページまで。