▽2019.9.17

【北海道恵庭市】旧市民活動センター利活用に向けたサウンディング型市場調査について

恵庭市にて、「旧市民活動センター利活用に向けたサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び恵庭市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

現在、恵庭市で未利用となっている以下の物件(以下「対象物件」といいます。)について貸付及び売却等を行い、土地及び建物の有効活用を行う方針で準備を進めております。

公募条件を設定する前段で、民間事業者等の皆さまとサウンディング(対話)を実施することにより、現実的な公募条件を設定するとともに、市場性を把握し、もって駅周辺の賑わいをつくること、住み続けたいまちとすることを目的としています。

皆さまの自由な発想で地域の価値向上につながるような提案をお待ちしております。

日程 内容
令和元年9月2日 サウンティング実施要領の公表
令和元年9月2日から令和元年10月4日まで サウンティング参加申込書受付・実施 ※申込に応じ、期間中であれば随時行います
令和元年10月 調査結果の公表

その他詳細・資料等については、恵庭市ホームページまで。