▽2019.9.20

【群馬県沼田市】(民間提案制度移行対応)玉原野外活動施設及びサラダパークぬまた等の利活用に係るサウンディング型市場調査について

沼田市にて、「(民間提案制度移行対応)玉原野外活動施設及びサラダパークぬまた等の利活用に係るサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び沼田市ホームページをご覧ください。

調査の目的と民間提案制度への移行

対象の公共施設について、効果的な活用を図るため、自由な発想とノウハウを持つ民間企業、NPO法人、個人事業主、各種団体(以下、「民間事業者等」という)から市場性の有無や実現についての可能性、アイデアなどの意見を幅広く募り、これらの施設の新たな利活用を対話形式により見出すことを目的に行います。

また、沼田市ファシリティマネジメント施策に関する民間提案制度により、随意契約を保証した提案手続きに移行できるため、具体的な事業提案を行うことも可能です。

対象施設名

• 玉原野外活動施設センターハウス、玉原野外活動施設キャンプ場、玉原野外活動施設テニスコート、玉原野外活動施設ソフトボール場サラダパークぬまた、市民の森

提案の前提条件

1. 交流人口の増加
  2. 地域における雇用の場の創出
  3. 施設の利活用に地域住民の参加を促進するもの
  4. 施設が自然環境と調和するもの
  5. 市の財政に貢献するもの

サウンディング実施スケジュール

内容 日程
実施要領公表 9月18日(水)
対話参加受付 9月18日(水)~11月15日(金)
現地見学会 9月18日(水)~11月15日(金)
対話の実施 9月24日(火)~11月29日(金)
対話結果公表 12月下旬(予定)

実施要領

その他詳細・資料等については、沼田市ホームページまで。