▽2019.9.24

【大阪府大阪市】生野区西部地域の学校跡地活用にかかるイベント「参画エントリー会議」について

大阪市にて、「生野区西部地域の学校跡地活用にかかるイベント「参画エントリー会議」」が実施されます。

下記概要及び大阪市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

大阪市生野区役所では、令和元年11月20日(水曜日)に生野区西部地域の学校跡地活用にかかるイベント「参画エントリー会議」を開催します。

「参画エントリー会議」は、生野区西部地域の小学校の校舎・校地の利活用において「こういう形で運営を行いたい」「こんな関りができればと思っている」「校舎の一部で、時々こんなことをしたい」といった、運営・参画に関心のある民間事業者、団体、住民の皆さまからの参画のカタチやイメージをご提案・アピールいただく機会となっています。さらには、学校跡地にかかる運営や利活用に向けた多様な主体によるコラボレーションが生まれるきっかけにもなればと考えています。

この会議で集まった提案・アイデア・可能性を踏まえて、今後、具体的に運営主体の募集要件等に反映してまいります。学校跡地活用のより良いあり方を追求する機会ですので、奮ってご応募ください。

開催概要

イベント名 生野区学校跡地活用イベント「参画エントリー会議」
開催日時 2019.11.20(水)17:00~20:00
会場 生野区役所6F大会議室
申込期間
  • 会議に参加・提案いただける方:2019/9/20(金)~10/31(木)
  • 会議には参加しないが提案のみいただける方:2019/9/20(金)~10/31(木)
  • 観覧のみ希望の方:2019/9/20(金)~11/18(月)
申し込み方法 ※詳しくは生野区ホームページをご確認ください。

その他詳細・資料等については、大阪市ホームページまで。