▽2019.10.2

【岐阜県岐阜市】岐阜市中央卸売市場の再整備に関するサウンディング型市場調査について

岐阜市にて、「岐阜市中央卸売市場の再整備に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び岐阜市ホームページをご覧ください。

調査目的

岐阜市では、岐阜市中央卸売市場における取扱数量の減少や老朽化等の課題の解決へ向けて、現在地での再整備に向けた検討を行っています。

再整備にあたっては、整備手法や敷地内の余剰地活用に民間活力を導入するなど、民間事業者が持つ合理的な建設工法及びそれに伴うイニシャルコストの縮減策や効率的かつ効果的な市場運営に期待しているところであります。

こうした点を踏まえ、事業の市場性の有無や実現可能性をはじめとしたアイデアや意見を伺い、再整備を行う際の参考にしたいと考えておりますので、サウンディング型市場調査を実施します。

調査概要

調査の名称 岐阜市中央卸売市場の再整備に関するサウンディング型市場調査
調査対象施設 岐阜市中央卸売市場(岐阜市茜部新所2丁目5番地)

内容 日程
①実施方針の公表 令和元年10月1日(火)
②事前説明会・現地見学会の
参加申込期限
令和元年10月11日(金)17時00分
③事前説明会・現地見学会の開催 令和元年10月18日(金)10時から2時間程度
(上記日程で都合が悪い方は、17日(木)若しくは21日(月)に個別で対応させていただきます。)
④対話参加申込期限 令和元年11月8日(金)17時00分
⑤対話の実施期間及び場所 令和元年11月18日(月)~11月25日(月)
(ただし、土曜・日曜・祝日及び11月20日午後を除く)
岐阜市中央卸売市場管理庁舎3階大会議室
⑥実施結果概要の公表 令和2年1月中旬を予定

添付書類 ※一部

その他詳細・資料等については、岐阜市ホームページまで。