▽2019.10.2

【岡山県笠岡市】真鍋島中学校用地利用に関するサウンディング型市場調査について

笠岡市にて、「真鍋島中学校用地利用に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び笠岡市ホームページをご覧ください。

調査の目的

真鍋島にある真鍋島中学校用地は,昭和47年から危険校舎に認定されている同中学校を移転新築してほしいという請願を地元住民から受け,埋立て以外に学校用地を確保することができなかったため,公有水面を「学校を建設する」という公共目的で埋立てすることとし,昭和63年度から平成4年度の5年間で整備した土地です。しかし,生徒数の減少により,本用地は未利用地のまま現在に至っており,今後も,学校規模適正化を進めている笠岡市では,新たな学校建設は行わない方向性となっています。

本用地を新たな雇用の創出など真鍋島の活性化に繋げていくため,民間企業等の皆様との対話を通じて,本用地で取り組める事業やアイデアを広くお聴きし,また,意見交換を行い,本用地の有効活用の検討に役立てることを目的とします。

サウンディングの項目

• 事業用地について
    • 事業用地の立地に対する評価
  • 事業提案
    • 実施する事業の内容、整備する施設の内容等に関する提案
    • 法人等が営む事業方式に関する提案
    • 真鍋島の活性化に繋がる提案
    • その他,事業実施にあたって配慮が必要な事項等

日程 事項
令和元年10月1日(火)~令和元年10月25日(金) 質問受付・対応期間
令和元年10月1日(火)~令和元年10月15日(火) 現地見学会の参加受付期間
令和元年10月17日(木) 現地見学会
令和元年10月7日(月)~令和元年11月5日(火) サウンディング参加申込受付期間
令和元年10月10日(木)~令和元年11月11日(月) サウンディング提案書受付期間
令和元年11月18日(月)~令和元年11月21日(木) サウンディング実施期間
令和元年12月中旬(予定) 実施結果公表

添付書類 ※一部

その他詳細・資料等については、笠岡市ホームページまで。