▽2019.10.9

【青森県】八戸合同庁舎整備について

青森県にて、「八戸合同庁舎整備」の事業者募集が実施されます。

下記概要及び青森県ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

八戸合同庁舎は一般建築物として必要な強度は確保されていますが、今後の長期使用及び災害時の拠点として使用するための耐震強度など、庁舎に必要な機能を改修により確保することが困難であるため、建替を前提とした検討が必要となっています。

また、現在地は馬淵川の洪水浸水想定区域内であることから、現在地で必要な対策を取るほか、移転建替の可能性を含めた検討も必要となるとともに、八戸合同庁舎と同様に老朽化が進む周辺の県有施設の集約についても併せて検討を要します。

そこで、八戸合同庁舎の建替を中心とした庁舎整備に関する検討を行い、併せて民間活力の導入による整備等(維持管理及び運営を含む。以下同じ。)の導入可能性を検証し、令和6年度(2024年度)の整備完了を目途に適切な事業手法を見出すことを目的とし、事業者を募集します。

業務の概要

• 本業務の参考業務規模は 10,500 千円(税込み)を限度とする。

内容 日程
公告資料の配布 令和元年10月9日(水)~令和元年10月23日(水)
質問書の提出 令和元年10月9日(水)~令和元年10月23日(水)
質問への回答期限 令和元年10月28日(月)
応募書類等の提出 令和元年10月28日(月)~令和元年11月1日(金)
プレゼンテーションの実施 令和元年11月6日(水)(予定)
事業予定者の決定 令和元年11月下旬(予定)

添付書類 ※一部

その他詳細・資料等については、青森県ホームページまで。