▽2019.10.9

【長野県】長野県松本平広域公園の利活用に向けたサウンディング型市場調査について

長野県にて、「長野県松本平広域公園の利活用に向けたサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び長野県ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

長野県松本平広域公園において、Park-PFI等のPPP/PFI手法を活用し公園の利活用を図り、賑わいを創出するため、事業の発案段階で幅広くアイディアを募集し、意見を伺う「サウンディング型市場調査」をこのたび実施することとしました。

詳細については、下記5の関連資料の長野県松本平広域公園の利活用に向けたサウンディング型市場調査実施要領をご覧ください。

調査対象範囲

• 原則として、松本平広域公園の全部または一部

ご提案いただきたい内容

• 公園施設の整備や維持管理にあわせて、飲食店、売店、キャンプ場、宿泊施設など賑わいの創出につながる事業や公園施設を活用した継続的なイベントなど、魅力的なアイディアを募集します。

日程

項目 日程
質問の受付 令和元年10月7日~11月1日
事前説明会参加申込受付 令和元年10月7日~10月23日
事前説明会(現地見学含む) 令和元年11月1日(午前・午後2度開催)
サウンディング調査参加受付 令和元年11月11日~11月22日
サウンディング調査(調査参加者との個別ヒアリング)の実施(※) 令和元年12月12日~12月20日
調査結果の公表 令和2年2月(予定)

添付書類 ※一部

その他詳細・資料等については、長野県ホームページまで。