▽2019.10.9

【佐賀県】SAGAサンライズパークの指定管理者募集について

佐賀県にて、「SAGAサンライズパークの指定管理者募集」が実施されます。

下記概要及び佐賀県ホームページをご覧ください。

指定管理者制度導入の目的

佐賀県(以下「県」という。)では、2023年の国民スポーツ大会・全国障害者スポーツ大会の開催を契機としてSAGAサンライズパーク整備事業(以下「本事業」という。)に取り組んでおります。

県では、SAGAサンライズパーク(以下「本施設」という。)が県の新たな未来を切り拓く「さが躍動」の象徴的エリアになることを目指して、SAGAサンライズパーク条例(平成31年佐賀県条例第9号)第4条の規定に基づき、本施設の設置目的をより効果的、効率的に達成し、県民サービスの向上に資するため、本施設の管理運営に指定管理者制度を導入することとし、民間の創意と工夫を活用した施設の管理運営を行っていただける団体等を募集します。

施設名称及び所在地等

施設名称 所在地 関係条例等
SAGAサンライズパーク 佐賀市日の出二丁目1番10号
佐賀市日の出一丁目21番15号
(馬術場;佐賀市鍋島町森田290番地1)
SAGAサンライズパーク条例
・ SAGAサンライズパーク条例施行規則

設置目的

県民がスポーツ・文化に親しみ、これらの活動を支え、優れたアスリートやアーティスト等が活躍する姿を観るとともに、これらの者を育てるための拠点を設けることにより、本県のスポーツ・文化の振興、県民の健康で文化的な生活の向上及び新たな交流の創出を図り、県民が躍動する活力に満ちた佐賀県の実現に寄与するため、SAGAサンライズパークを設置する。

指定管理機関

• 令和2年(2020年)10月1日から令和13年(2031年)3月31日まで(10年6月間)

募集期間

• 令和元年(2019年)10月4日(金曜日)から令和元年(2019年)12月23日(月曜日)17時まで

添付書類 ※一部

その他詳細・資料等については、佐賀県ホームページまで。