▽2019.10.21

【群馬県沼田市】沼田市ファシリティマネジメント施策に関する民間提案制度募集結果について

沼田市にて、「沼田市ファシリティマネジメント施策に関する民間提案制度募集結果」が公表されております。

下記概要及び沼田市ホームページをご覧ください。

概要

沼田市ファシリティマネジメント施策に関する民間提案制度に基づき、民間事業者から提案を募集したところ、テーマ設定型(沼田市役所跡地活用事業)は4件、テーマフリー型は3件の応募があり、下記のとおり協議対象案件を決定いたしました。

テーマ設定型(沼田市役所跡地活用事業)募集結果

提案事業 提案業者
宿泊施設を核とした市街地活性化事業 ルートインジャパン株式会社
  • 選定理由:地域経済への影響が多大であることに加え、市への財政貢献も高いため

テーマフリー型募集結果

事業名 提案内容 提案事業者 審査結果
ESP(エネルギーサービスプロバイダー)事業 市有施設の高圧電気契約において、高い専門性と交渉力により、経営状態を継続的に審査しながら、新電力会社と代理交渉を行い、年間電気料金の大幅削減及び予算の安定化に貢献する提案。 株式会社エネリンク
(代理店:ティー・エス・ビー株式会社)
採用
テラス沼田デジタルサイネージ事業 テラス沼田に大型モニターを設置し、沼田市の観光プロモーションビデオを制作、企業紹介映像と合わせて放映する提案。 柿崎デザインスタジオ 継続協議
公共施設太陽光無償設置プロジェクト事業 公共施設の屋根を借り、太陽光設備を無償で設置する。屋根の賃料や固定資産税による市への財政貢献及び非常用コンセント提供を通じた停電時における避難所の機能強化へ貢献する提案 株式会社NTTスマイルエナジー 採用

その他詳細・資料等については、沼田市ホームページまで。