▽2019.10.28

【茨城県かすみがうら市】かすみがうらウエルネスプラザ及び地域福祉センターやまゆり館の指定管理者募集について

かすみがうら市にて、「かすみがうらウエルネスプラザ及び地域福祉センターやまゆり館の指定管理者募集」が実施されます。

下記概要及びかすみがうら市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

かすみがうら市では、すべての市民の健康づくりを推進し、並びに福祉の増進及び市民交流の促進を図るとともに、地域の活性化に寄与するため、旧小学校施設を転用し「かすみがうらウエルネスプラザ」を設置することとし、令和2年度の供用開始をめざし整備工事を進めています。

また、高齢者がいつまでも健康で社会参加していくための健康増進や、子育て中の親をサポートするための子育て支援事業の拠点として「地域福祉センターやまゆり館」を平成20年4月から設置しています。

これら2施設の効果的かつ効率的な運営をめざすため、一括して施設の管理運営を行う事業者(指定管理者)を募集します。

施設名称・所在地

• かすみがうら市かすみがうらウエルネスプラザ(茨城県かすみがうら市宍倉5462番地)
  • かすみがうら市地域福祉センターやまゆり館(茨城県かすみがうら市下稲吉2423番地9)

指定管理予定期間

• 令和2年4月1日から令和7年3月31日(5年間)

募集スケジュール

内容 日程
募集要項等の公表 令和元年10月25日
現地説明会 令和元年11月5日(事前申込制)
質問の受付期間 令和元年11月5日~8日
質問の回答予定日 令和元年11月14日頃
申請書の受付期間 令和元年10月28日~11月18日

その他詳細・資料等については、かすみがうら市ホームページまで。