▽2019.10.29

【SPORTEC-WEST 2019】「(弊会植田講演)アリーナ・スタジアムにおけるコンセッションの有効性」について

SPORTEC-WEST 2019にて、弊会会長兼理事長の植田が「アリーナ・スタジアムにおけるコンセッションの有効性」について講演致します。

下記概要及びSPORTEC-WEST 2019ホームページをご覧頂き、是非ご参加ください。

SPORTEC WESTとは

SPORTEC WESTは、スポーツ・健康産業に特化した2つの専門展をテーマごと4つのエリアに分けて同時開催し、2018年開催時と比較して規模を150%拡大し、盛大に開催します。本展への出展により、近畿圏のみならず、全国・世界中の健康・スポーツ産業関係者に一度に売り込めます。

SPORTEC WEST2019 植田講演内容

講演日時 2019/11/22(金) 11:00 ~ 12:30
会場 インテックス大阪(大阪市住之江区南港北1-5-102)【アクセス
D-7(セミナー会場D)
演題 アリーナ・スタジアムにおけるコンセッションの有効性
内容

2020年以降、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会、ワールドマスターズゲームズ2021関西、国民体育大会等、様々なスポーツイベントが開催されます。また、スタジアム・アリーナ等の新設・建替構想も全国の自治体で進められているところです。一方、老朽化が進む体育施設等の改修等に迫られながら、財源不足のため思うように進んでいないのもまた現状です。

本講演では、アリーナ・スタジアム整備・運営におけるコンセッション(公共施設等運営権)事業の有効性を解説するとともに、ICTを活用したスマートシティにおける新しいアリーナ・スタジアムの在り方をお示し致します。

受講料 事前: ¥3,000
当日: ¥4,000
申込期限 2019/11/15(金)

SPORTEC WEST2019 開催概要

展示会名 スポーツ用品・機器・健康器具・健康食品の専門展
SPORTEC WEST 2019
スポーツ・健康産業総合展
会期 2019年11月20日(水)~22日(金)3日間
10:00-17:30 ※最終日 16:30まで
入場料金 ¥2,000(税込)
※特別招待券持参者は無料
※出展社には特別招待券を必要枚数無償提供
※全国主要対象者・関係者・マスコミには特別招待券を無料配布
開催内容 展示会、専門セミナー、技術講習会、業界交流パーティ

その他詳細・資料等については、SPORTEC-WEST 2019ホームページまで。