▽yyyy.mm.dd

【公益社団法人 日本ファシリティマネジメント協会(JFMA)】第14回日本ファシリティマネジメント大会 「 JFMA ファシリティマネジメント フォーラム 2020 」について

JFMA主催、「第14回日本ファシリティマネジメント大会 『JFMA ファシリティマネジメント フォーラム 2020 』」が開催されます。

下記概要及びJFMAホームページをご覧ください。

タイトル

• 【タイトル】 第14回 日本ファシリティマネジメント大会 「JFMA ファシリティマネジメント フォーラム 2020」

開催概要

期日  2020年 2月19日(水) 13 : 30 ~ 19 : 00 (予定)
       2月20日(木) 9 : 30 ~ 20 : 30 (ネットワーキングパーティ含む)
       2月21日(金) 10 : 00 ~ 18 : 00
会場 タワーホール船堀(東京都江戸川区船堀4-1-1)
テーマ 人フォーカスの時代 ~ファシリティマネジメントが拓く未来~

人の知恵こそが新たな価値を生み出す時代。FMは人を取り巻く環境のために存在し、人にフォーカスしてきた。人を取り巻く多くの社会課題に取り組むために、今こそファシリティマネジメントの真価を発揮すべきとき。

ファシリティマネジメントへの期待や重要性が高まる中、ファシリティマネジメントが拓く未来、拓くべき未来を考える。

基調講演
  • 柳沢 幸雄 氏
    • 開成中学校・高等学校校長、東京大学名誉教授
      元ハーバード大学 公衆衛生大学院 環境健康学科 併任教授
  • 松本 晃 氏
    • ラディクールジャパン株式会社 代表取締役会長兼CEO、
      元RIZAPグループ株式会社 代表取締役、元カルビー株式会社 代表取締役会長兼CEO
  • 石坂 典子 氏
    • 石坂産業株式会社 代表取締役社長
特別講演 企画中
開催目的

平成19年より開催している日本ファシリティマネジメント大会(JFMA FORUM)を継続的に開催するものであり、これまで国内外の企業及び団体で実践されたファシリティマネジメントの事例・技術・手法の発表会、第14回JFMA賞表彰、調査研究部会報告会、展示会等を実施する。

本開催は、日本のFMの更なる普及・定着とFM関係者の交流を大きな目標とする。

その他詳細・資料等については、JFMAホームページまで。