▽2019/12/6

【長崎県】長崎港元船地区におけるPPP/PFI事業導入にかかるマーケットサウンディングについて

長崎県にて、「長崎港元船地区におけるPPP/PFI事業導入にかかるマーケットサウンディング」が実施されます。

下記概要及び長崎県ホームページをご覧ください。

調査概要・目的

長崎市の中心市街地に位置し、離島への人流・物流拠点として重要な役割を担う長崎港元船地区について、長崎県では、人が集い賑わう交流拠点としての長期的発展に向けて、課題であるドラゴンプロムナードの有効活用及び地区内の交通混雑解消を軸に、地区内港湾施設等のPPP/PFI導入による施設整備・改修、維持管理運営事業の可能性を検討しております。

本調査は、地区内港湾施設等の有効活用方策や適切な事業手法等について、民間事業者の皆様から広く意見・提案を求め、対話を通じて実現性のある公募条件等を把握することを目的に実施するものです。

マーケットサウンディングの詳細については、添付資料(実施要領等)をご参照ください。

本事業にご興味をお持ちの皆様のご参加・ご提案をお待ちしております。

内容 日程
実施要領等の公表 令和元年12月4日(水)
事前説明会の参加申込期限 令和元年12月13日(金)
事前説明会の開催 令和元年12月16日(月)
サウンディング参加申込及び調査票の提出期限 令和2年1月22日(水)
対話日程の通知 令和2年1月24日(金)
対話の実施 令和2年1月28日(火)~29日(水)
実施結果概要の公表 令和2年3月上旬頃

その他詳細・資料等については、長崎県ホームページまで。