【神奈川県横浜市】中大口径管の包括的民間委託に関するサウンディング調査について

横浜市にて、「中大口径管の包括的民間委託に関するサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び横浜市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

横浜市の下水道管路施設は、今後、急速な老朽化の進行が見込まれており、予防保全中心の維持管理を実施しているところです。内径800mm以上の『中大口径管』については、維持管理業務をより迅速かつ適切に実施しストックマネジメントを推進するため、公民連携の一手法である包括的民間委託の導入について検討しています。

導入の検討にあたり、事業化に向けた基礎調査として、民間企業の皆さまの参入意向や事業内容等に対する考えを把握するため、アンケートやヒアリング(対話)を通してアイデアや意見等を調査する「サウンディング型市場調査」を実施しています。

ぜひご協力くださいますよう、お願い致します。

内容 日程
第二回事前説明会の参加申込み期限 令和2年1月20日
第二回事前説明会・事前アンケート配布 令和2年1月24日
事前アンケート提出期限 令和2年1月31日
ヒアリング 令和2年2月中

その他詳細・資料等については、横浜市ホームページまで。