【奈良県御所市】近鉄御所駅西側市有地活用事業に係る民間提案の募集について

御所市にて、「近鉄御所駅西側市有地活用事業に係る民間提案の募集」が実施されます。

下記概要及び御所市ホームページをご覧ください。

民間提案の募集について

当市においては、遊休市有地の活用にあたり、内閣府の支援を受け、民間の資金・事業ノウハウ等の活用による公共施設整備の手法検討を進めてきました。

この度、近鉄御所駅西側市有地において、老朽化した公共施設の機能を移転し、加えて中心市街地のまちづくりに寄与する機能を併せ持った複合施設を整備することを想定し、民間事業者から「民間資金等の活用による公共施設等の整備等の促進に関する法律」第6条に基づく民間提案を募集します。

事業の名称

• 近鉄御所駅西側市有地活用事業

事業の対象用地

• 近鉄御所駅西側市有地(御所市東松本19-2 他)
    • 土地面積:6,328㎡(公簿面積)
    • 用途地域等:商業地域(建蔽率80%、容積率400%)、31m高度地区

事業の概要

駅西市有地において、中心市街地のまちづくりに寄与する機能と、老朽化した公共施設の機能(移転更新)を併せ持った複合施設を整備することを想定している。

項目 日付・期間
実施要項の公表 令和2年1月15日(水)
現地見学会の開催 令和2年1月22日(水)
実施要項に関する質問受付 令和2年1月22日(水)から令和2年1月29日(水)まで
質問に対する回答の公表 令和2年2月5日(水)
事業コンセプト募集書類の提出 令和2年2月28日(金)締切
事業コンセプトの受付結果の公表 令和2年3月4日(水)を予定
事業コンセプトに対する対話 令和2年3月25日(水)から令和2年3月27日(金)で調整

その他詳細・資料等については、御所市ホームページまで。