【岩手県奥州市】奥州市水沢駅東駐車場用地の有効活用事業者選定に係る公募型プロポーザルについて

奥州市にて、「奥州市水沢駅東駐車場用地の有効活用事業者選定に係る公募型プロポーザル」が実施されます。

下記概要及び奥州市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

奥州市では、奥州市水沢駅東駐車場用地の有効活用事業者を選定するため、公募型プロポーザルを実施します。

この公募は、市営にて管理・運営を行ってきた奥州市水沢駅東駐車場を廃止し、新たな民間活力による駐車場として民間事業者へ貸し出し、ノウハウ等を活用して適正かつ効率的な管理・運営を行うことで、これまで以上の利便性の向上を図ることを目的とするものです。

当該用地の最適な有効活用方法についての企画提案を募集します。

対象用地

• 現在の名称:奥州市水沢駅東駐車場
  • 所在地:岩手県奥州市水沢東大通り一丁目61番2
  • 面積:925平方メートル

主なスケジュール等

内容 日程
応募申込期間 令和2年1月24日(金曜日)から令和2年2月25日(火曜日)まで
書類審査 令和2年2月26日(水曜日)から令和2年2月27日(木曜日)まで
書類審査通知の送付 令和2年2月28日(金曜日)までにお知らせ
企画提案書受付 令和2年3月2日(月曜日)から令和2年3月6日(金曜日)まで
企画提案(プレゼンテーション及び審査) 令和2年3月16日(月曜日)
借受者の決定及び結果通知 令和2年3月17日(火曜日)から3月19日(木曜日)までの間
土地の貸付開始 令和2年4月1日から

その他詳細・資料等については、奥州市ホームページまで。