【東京都府中市】市営第二の二本町住宅敷地ほか周辺市有地利活用に係る活用方針策定及び実現可能性調査業務委託に関する公募型プロポーザルの実施について

府中市にて、「市営第二の二本町住宅敷地ほか周辺市有地利活用に係る活用方針策定及び実現可能性調査業務委託に関する公募型プロポーザル」が実施されます。

下記概要及び府中市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

府中市営第二の二本町住宅(以下「本町住宅」という。)は、廃止が予定されており市有財産活用基本方針に基づき活用方策を検討しています。

本町住宅敷地ほか周辺市有地の効率的な土地利用の考え方や開発に伴う課題等を整理するとともに、事業費の試算や比較、民間事業者等へのヒアリングなど事業化に向けた可能性調査を行い、これらを踏まえた市としての最適な活用方針及び施設整備スキームを策定する事業者を選定するため、公募型プロポーザルを実施します。

業務件名

• 府中市営第二の二本町住宅敷地ほか周辺市有地利活用に係る活用方針策定及び実現可能性調査業務委託

項目 日程
募集要項の公表 令和2年2月1日(土)
募集要項に関する質問の受付 令和2年2月1日(土)から平成2年2月10日(月)まで
市による質問の回答(電子メール) 令和2年2月13日(木)
参加申込に係る書類の提出期間 令和2年2月13日(木)から令和2年2月18日(火)まで
参加資格確認結果通知
業務提案に係る書類の提出依頼
令和2年2月下旬
業務提案に係る書類の提出期間 令和2年3月中旬まで
プレゼンテーション及び提案審査 令和2年3月中旬
審査結果通知 令和2年3月下旬
受注者の公表 令和2年3月下旬
契約日 令和2年4月初旬予定

その他詳細・資料等については、府中市ホームページまで。