【岐阜県美濃加茂市】前平公園再整備に係る旧市民プール跡地活用に関するサウンディング型市場調査について

美濃加茂市にて、「前平公園再整備に係る旧市民プール跡地活用に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び美濃加茂市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

市では、旧市民プール跡地を「多世代が気軽に訪れる健康づくりの場」にすることを目指し、民間事業者等の皆様との対話を通して、有効活用に関するノウハウ・アイデア等のご提案・ご意見をいただくことにより、前平公園における市場性の有無や事業実現性を把握し、民間活力導入の可能性について判断することを目的に「サウンディング型市場調査」を実施します。

対話内容(対話において、お聞きしたいと考えている事項)

主に次の項目についてご提案やご意見をお聞かせください。また、一部の項目だけのご提案やご意見でも構いません。

なお、自らが事業の実施主体となることを前提とし、実現可能なご提案・ご意見をお願いします。

1. 前平公園における市場性や事業参画の意向
  2. 旧市民プール跡地を活用した事業アイデア(活用方法、設置施設の種類・規模、管理運営内容等)
  3. 事業手法(設置管理許可、公募設置管理制度( Park-PFI)、 指定管理者制度、その他)
  4. 事業期間(投資回収等に必要な期間)
  5. イベントや各種ソフト事業に係るアイデア(事業内容、頻度、期間等)
  6. 負担可能な土地使用料等
  7. その他、事業実施にあたって美濃加茂市に期待する支援や配慮してほしい事項

調査スケジュール

実施日・期限等 項目
令和2年2月1日(土) サウンディング調査の実施要領を公表
令和2年2月20日(木) 現地見学会・事前説明会への参加申込の締切
令和2年2月25日(火) 現地見学会・事前説明会の開催
令和2年2月28日(金) 個別対話(サウンディング)への参加申込の締切
令和2年3月24日(火)~4月7日(火) 個別対話(サウンディング)の実施
令和2年4月下旬(予定) 調査結果の概要を公表

その他詳細・資料等については、美濃加茂市ホームページまで。