【静岡県静岡市】「令和元年度第3回静岡市PPP/PFI地域プラットフォーム」の開催について

静岡市にて、「令和元年度第3回静岡市PPP/PFI地域プラットフォーム」が開催されます。

下記概要及び静岡市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

静岡市では、アセットマネジメント基本方針に則り、公民連携の推進に取り組んでいます。こうしたなか、民間事業者の皆様にPPP/PFIの取り組みに関して広く知っていただき、PPP/PFI事業に積極的に参画していただくために、静岡市PPP/PFI地域プラットフォームを開催しております。

第3回の今回で、今年度最後のプラットフォームとなります。今回は運営企業として全国で多くのPFI事業を手掛けているシダックス様より、運営事業者の視点からPPP/PFIのポイントや取り組みなどをご講演いただきます。

また、来年度静岡市で実施される事業のご紹介や、静岡市から事業案件について説明を行い、個別ブースで官民の対話を行います。

ぜひ、民間事業者の皆様のご参加のほど、よろしくお願いいたします。

※ 当プラットフォームは 内閣府 ・ 国土交通省 との協定プラットフォームです。

日程 令和2年2/28(金)
時間 時間 14:00~17:15(13:30開場)
(講演 14:00~15:00 対話15:15~17:15)
会場 静岡銀行 アゴラ静岡7F 大会議室(静岡市葵区追手町1-13)
費用 参加費無料(事前申込み)
※終了後(17:30頃~を予定)、懇親会を実施する予定です。(会費 2,000円 当日集金)
参加申込期限 2月14日(金)まで
主催 静岡市PPP/PFI地域プラットフォーム
(静岡市・静岡県・㈱静岡銀行・㈱清水銀行・しずおか焼津信用金庫・静清信用金庫)
共催 ㈱日本政策投資銀行 後援 : 内閣府、国土交通省

講演ほか
(14:00~15:00:予定)
  1. 講演「(仮題)PPP/PFIのポイントとPFI等の事例紹介」 シダックス(株)
  2. 紹介「(仮題)来年度実施事業について」 静岡市 アセットマネジメント推進課
対話
(15:15~17:15:予定)
  • 案件紹介
    • 「大浜公園リニューアルについて」 静岡市 緑地政策課
    • 「公園施設へのネーミングライツ等について」 静岡市 緑地政策課
    • 「新たな産業用地の創出に向けた検討について」 静岡市 産業振興課

市の案件等のブースを複数設置し、各15分程度で少人数で対話を実施します。

その他詳細・資料等については、静岡市ホームページまで。