【千葉県木更津市】脱炭素社会構築に向けた推進事業に関する民間提案制度について

木更津市にて、「脱炭素社会構築に向けた推進事業に関する民間提案制度」が実施されます。

下記概要及び木更津市ホームページをご覧ください。

事業の名称

• 第1回木更津市の脱炭素社会構築に向けた推進事業

事業の目的と概要

木更津市では、地球温暖化対策の更なる推進を行うべく、本市庁内で運用している木更津市地球温暖化対策実行計画(事務事業編)に加え、令和2年4月から市民、市内事業者、本市が一体となって取り組むための、きさらづストップ温暖化プラン 木更津市地球温暖化対策実行計画(区域施策編)を策定しました。

つきましては、木更津市地球温暖化対策実行計画の推進に寄与する事業について、民間事業者のノウハウと自由な発想により、市有財産を有効活用し、市に新たな費用負担がなく、温室効果ガスの削減につながる事業性の高い提案を募集します。

実施スケジュール

項目 スケジュール
募集要項の公表 令和2年3月12日(木)
事前相談・質問等の受付 令和2年3月12日(木)~令和2年4月16日(木)
提案書類の受付 令和2年4月1日(水)~令和2年4月17日(金)
書類審査(提案資格審査) 令和2年4月20日(月)~令和2年4月22日(水)
プレゼンテーション審査 令和2年4月24日(金)
審査結果の通知・公表 令和2年4月30日(木)
詳細協議をするための協定締結 令和2年5月11日(月)
詳細協議 令和2年5月11日(月)~
随意契約又は協定締結 詳細協議終了次第

その他詳細・資料等については、木更津市ホームページまで。