【観光庁】MICE施設におけるコンセッション方式活用推進に向けた調査および需要創出等事業について

観光庁にて、「MICE施設におけるコンセッション方式活用推進に向けた調査および需要創出等事業」が実施されます。

下記概要及び観光庁ホームページをご覧ください。

業務概要

業務名 MICE施設におけるコンセッション方式活用推進に向けた調査および需要創出等事業
業務内容 MICE 振興に資するべく、MICE 施設へのコンセッション方式活用に向けて、解決すべき課題等の調査を支援し、活用を加速化させる。また、複数地域において同方式の需要を創出につながるセミナー等を実施する。
履行期限 令和3年3月5日(金)

手続き等

(1)担当課 担当課 〒100-8918 東京都千代田区霞が関2-1-2 観光庁 国際観光部 参事官(MICE)付 水口・石井 電話 03-5253-8938(直通)
(2)説明書の交付期間、
場所及び方法
令和2年4月6日から令和2年4月28日まで、(1)に同じ。
説明書の交付を希望する場合は、予め(1)の担当まで事前連絡を行うこと。
(3)提案書の提出方法、
提出先及び提出期限
持参、郵送(書留郵便に限る)に限る。(1)に同じ。令和2年4月30日(木)17時
(4)説明会実施の有無、
日時及び場所等
説明会は実施しません。
(5)企画提案に関する
ヒアリング実施の有無、
日時及び場所
ヒアリングは実施しません。

その他詳細・資料等については、観光庁ホームページまで。