【神奈川県川崎市】川崎市の民間提案制度について

川崎市にて、「川崎市の民間提案制度」が実施されます。

下記概要及び川崎市ホームページをご覧ください。

民間提案制度について

川崎市では、「めざす都市像」や「まちづくりの基本目標」の達成に向けた「市民サービスの質的改革の推進」などを基本理念とする行財政改革を、「民間活用」の視点から推進するための考え方を示すものとして、「民間活用(川崎版PPP)推進方針」を策定し、新たに「民間提案制度」の運用を開始しております。

民間提案制度とは、行政サービス等と民間の事業をコラボレーションするなどの民間事業者の皆様の提案を受け付け、市民満足度の向上や効率的な事業の実施につなげていくための取組です。

川崎市では、民間事業者の皆様とのパートナーシップのもと、民間提案制度を活用し、さまざまなイノベーションを生じさせながら、地域課題の解決や豊かな市民生活を実現するためのチャレンジングな取組を推進します。

• 川崎市民間活用(川崎版PPP)推進方針の策定について

その他詳細・資料等については、川崎市ホームページまで。