【東京都東大和市】東大和市業務分析等支援業務委託プロポーザルについて

東大和市にて、「東大和市業務分析等支援業務委託プロポーザル」が実施されます。

下記概要及び東大和市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

市では、組織・定員の最適化等を目的に、市が実施する事務事業の業務量やプロセス等の調査により、問題点や課題等を分析し、具体的な改善策を明らかにするための業務分析の実施を予定しています。

この業務分析の実施に当たり、高い専門性を有する民間事業者に東大和市業務分析等支援業務を委託するため、当該業務委託の契約の相手方となる候補者として、プロポーザル方式により市にとって最も適当と認める者を優先交渉権者として選定することを目的に、東大和市業務分析等支援業務委託プロポーザルを実施します。

ついては、本プロポーザルへの参加者を募集します。

業務名

• 東大和市業務分析等支援業務委託

業務内容

別添の配布資料「東大和市業務分析等支援業務委託仕様書(案)」のとおり。

なお、仕様書(案)は、市の業務分析に必要と思われる事項を示したものであり、仕様書に掲載の無い事項についての提案を妨げるものではありません。業務内容は、本プロポーザルにより選定された優先交渉権者の企画提案書をもとに、市と優先交渉権者とが契約締結に向けた詳細協議及び調整を行った上で確定します。

プロポーザルの実施スケジュール

内容 期日
(1)公募開始 令和2年4月21日(火)
(2)質問書の提出締切 令和2年4月28日(火)
(3)質問に対する回答 令和2年5月1日(金)
(4)参加申込書・企画提案書等の提出 令和2年5月11日(月)~15日(金)
(5)第1次審査(書類審査) 令和2年5月中旬から下旬
(6)第1次審査の結果通知 令和2年6月2日(火)
(7)第2次審査(プレゼンテーション及びヒアリング) 令和2年6月19日(金)
(8)第2次審査の結果通知 令和2年6月26日(金)
(9)審査結果公表 令和2年6月下旬
(10)詳細協議 令和2年6月下旬から7月上旬
(11)契約締結 令和2年7月中旬
(12)業務開始 令和2年7月中旬

その他詳細・資料等については、東大和市ホームページまで。