【東京都東大和市】(仮称)東大和市清水一丁目保育園 整備運営事業者の公募について

東大和市にて、「(仮称)東大和市清水一丁目保育園 整備運営事業者の公募」が実施されます。

下記概要及び東大和市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

市では、「日本一子育てしやすいまちづくり」を重要施策とし、「第2期東大和市子ども・子育て支援事業計画」における、幼児期の教育・保育の質及び量の確保のための方策として、都有地を活用した認可保育園の整備を予定しています。

待機児童解消や保育サービスの充実をより一層推進していくことを目的とし、質の高い安定した保育サービスを提供できる事業者を次のとおり募集します。

公募施設

対象施設 (仮称)東大和市清水一丁目保育園
定員規模 50~90名程度
市の待機児童解消に向け、1,2歳児クラスを可能な限り受け入れられるような年齢構成とすること。
開園年月日 令和4年4月1日(予定)
予定地 東大和市清水一丁目740番3号外2筆(都有地)
1357.63平方メートル
現況:旧水道局公舎有り
東大和市が東京都から土地を借り受け、整備運営事業者に転貸することとなります。
なお、土地の引き渡しは令和3年3月1日(予定)とし、貸付期間は、引渡し日から原則として、30年とします。

内容 日程
説明会・現地確認 令和2年6月5日(金曜日)午前10時から正午まで
質問及び回答 受付期間:令和2年6月5日(金曜日)から10日(水曜日)まで
回答:令和2年6月15日(月曜日)
参加申込書・企画提案書類の受付 令和2年6月22日(月曜日)、23日(火曜日)午前9時から午後4時まで(正午から午後1時までは除く)

その他詳細・資料等については、東大和市ホームページまで。