【千葉県佐倉市】佐倉市公共施設包括管理業務委託に関する公募型プロポーザルについて

佐倉市にて、「佐倉市公共施設包括管理業務委託に関する公募型プロポーザル」が実施されます。

下記概要及び佐倉市ホームページをご覧ください。

業務の概要

佐倉市では、「佐倉市公共施設等総合管理計画」等に基づき、公共施設のライフサイクルコストの軽減等に資する事業手法の導入を進めており、その一つとして、本市が所管する公共施設における設備の保守管理等の業務を包括的に委託することにより、業務の効率化と施設の維持管理に係る質の向上、さらに定型的な保守点検業務等に留まらず、今後の持続可能な公共施設の管理運営につながる事業の実施を目的とした公共施設包括管理業務委託事業を平成30年度より実施しています。

このたび、現行の公共施設包括管理業務委託事業が令和2年度をもって契約満了となりますが、令和3年度からも引き続き同業務委託を実施するにあたって、民間事業者のノウハウを活かしたさらなる実効性の高い事業とするため、公募型プロポーザル方式によりあらためて提案の募集を行おうとするものです。

本プロポーザルに係るスケジュール(予定)

内容 日程
施設見学申込 令和2年6月8日から令和2年6月15日まで
施設見学 令和2年6月22日から令和2年6月29日まで
質問書の提出 令和2年6月22日から令和2年7月1日まで
質問書に対する回答 令和2年7月8日
参加表明書等の提出 令和2年6月22日から令和2年7月15日まで
参加資格確認結果の連絡 令和2年7月20日
企画提案書等の提出 令和2年7月20日から令和2年8月3日
プレゼンテーション 令和2年8月中旬
審査結果の通知 令和2年8月下旬

その他詳細・資料等については、佐倉市ホームページまで。