【神奈川県川崎市】民間活用検討事業に関する事業一覧(リスト)について

川崎市にて、「民間活用検討事業に関する事業一覧(リスト)」が公表されております。

下記概要及び川崎市ホームページをご覧ください。

概要

川崎市では、「めざす都市像」や「まちづくりの基本目標」の達成に向けた「市民サービスの質的改革の推進」などを基本理念とする行財政改革を、「民間活用」の視点から推進するための考え方を示すものとして、「民間活用(川崎版PPP)推進方針」を策定し、国の示す「優先的検討指針」を踏まえ、新たに実効性のある手続(優先的検討プロセス)の運用を開始しております。

このたび、優先的検討の対象となる事業を中心に、民間活用を図る可能性のある事業について、検討の進捗に合わせ事業概要等を掲載したリスト(ロングリスト・ショートリスト・発注リスト)を公表いたしました。

是非、御覧いただきまして、事業参画の御検討をいただければ幸いです。

川崎市では、今後も民間事業者の皆様との共創・パートナーシップによるサービスの提供の機会を充実し、地域課題の解決や豊かな市民生活の実現等をめざしていきます。

その他詳細・資料等については、川崎市ホームページまで。