【福岡県北九州市】瀬板の森公園における公募設置管理制度(P-PFI)を活用した公園の魅力向上に関するマーケットサウンディング調査について

北九州市にて、「瀬板の森公園における公募設置管理制度(P-PFI)を活用した公園の魅力向上に関するマーケットサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び北九州市ホームページをご覧ください。

事業の概要及び目的

本市では、都市公園の整備や利用の促進、公園利用者の利便の向上を図るため、公募設置管理制度(Park-PFI)を活用した事業に取り組みたいと考えています。令和元年度に民間事業者の皆様から幅広くアイデアを募集し、本市の都市公園におけるP-PFIの可能性を検討する「公募設置管理制度(P-PFI)を活用した公園の魅力向上に関するマーケットサウンディング調査」を実施し、多くのアイデアをいただきました。

その調査結果及び公園の現状、課題、利用状況等を踏まえ、「瀬板の森公園(八幡西区)」におけるP-PFI の活用についての公募条件の案を提示して民間事業者の方の参画意向を確認する「第2回マーケットサウンディング調査」を実施します。

調査方法

協力いただける民間事業者の皆様から、瀬板の森公園の活用アイデアを書面にて提出していただきます。

提出されたアイデアを市において確認し、日程調整の上、個別対話を実施します。

(注)必ずしもすべてのアイデアで個別対話を実施するとは限りません。

調査対象

• 瀬板の森公園(八幡西区)

本調査の実施スケジュール(予定)

項目 日程
実施要領の公表 令和2年6月18日(木曜日)
説明会の申込受付 令和2年7月1日(水曜日)から7月14日(火曜日)
説明会 令和2年7月17日(金曜日)
質問の受付 令和2年6月18日(木曜日)から7月27日(月曜日)
提案の受付 令和2年8月5日(水曜日)から8月21日(金曜日)
個別対話の実施 令和2年9月(予定)
調査結果の概要公表 令和2年10月中旬頃(予定)

その他詳細・資料等については、北九州市ホームページまで。