【広島県呉市】呉駅南(2街区)市有地の利活用に係る事業者募集について

呉市にて、「呉駅南(2街区)市有地の利活用に係る事業者募集」が実施されます。

下記概要及び呉市ホームページをご覧ください。

募集の趣旨

呉駅南地区の呉市が所有する市有地(以下「事業用地」という。)において,平成13年から民間事業者と事業用定期借地契約を締結して,現在,民間事業者により集客施設が運営されています。

現事業者との契約が令和3年10月で満了するため,次期事業者として,民間の豊富な経験,企画力等を生かし,歩きたくなる・住みたくなる「心地よく過ごせるまちなか」の形成に向けて,若者が集う交流空間や潤いのある都市の快適環境空間を創造するなど,地域におけるにぎわいの創造に寄与する,最も適した事業計画を有する民間事業者を公募型提案方式により選定し,貸付けを行うものです。

応募書類受付期間

• 令和2年9月14日(月曜日)から令和2年9月15日(火曜日)まで

対象土地

所在及び地番 呉市宝町24番1
地積 4,230.24平方メートル
最低賃貸価格 定期借地期間 10年
金額(税抜) 2,264,000円/月

その他詳細・資料等については、呉市ホームページまで。