【富山県魚津市】新川広域圏「2市2町による新たな広域連携促進に向けた調査研究業務委託」に係る公募型プロポーザルについて

魚津市にて、「新川広域圏『2市2町による新たな広域連携促進に向けた調査研究業務委託』に係る公募型プロポーザル」が実施されます。

下記概要及び魚津市ホームページをご覧ください。

目的

魚津市は総務省から「令和2年度新たな広域連携促進事業」の委託を受け、「公共施設の再編」及び「専門人材の広域的確保・共同活用」に着目し、2市2町(魚津市、黒部市、入善町、朝日町)の 2040 年頃までの長期的見通し、新たな行政需要及び課題解決に向けた連携方策を検討するため、現状や将来見通し等について、客観的データの収集・分析を行います。また、その内容を踏まえ2市2町による会議を開催することにより、短期的な課題解決、中長期的な協力関係について検討・協議し、関係自治体間における課題共有と将来的な広域連携に向けた機運の醸成を図ることとします 。本事業の実施にあたって、効率的に調査業務を進め、より実効性の高い調査研究結果を得るため、データ収集・分析をはじめとする業務に関して、豊富な実績とノウハウを持つ民間事業者に本事業の一部を再委託するものです 。

業務概要等

委託期間 契約の日から令和3年2月26日( 金 )まで
委託限度額 7,000千円(消費税及び地方消費税含む)
支払条件 完了後一括払い

公募スケジュール

内容 日程
実施要領等の公表 令和2年7月9日(木)
質問書受付期間 令和2年7月16日(木)午後3時(必着)
参加表明書提出期限 令和2年7月21日(火)午後5時(必着)
企画提案書提出期限 令和2年7月31日(金)午後5時(必着)
審査会※ 令和2年8月上旬※参集不要
審査結果通知予定日 令和2年8月上旬

その他詳細・資料等については、魚津市ホームページまで。