【長野県長野市】長野市公共施設包括管理業務委託の実施に向けたサウンディング型市場調査について

長野市にて、「長野市公共施設包括管理業務委託の実施に向けたサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び長野市ホームページをご覧ください。

調査の名称・目的

• 長野市公共施設包括管理業務委託の実施に向けたサウンディング型市場調査

長野市では、公共施設管理業務の効率化と質の向上を図ることを目的とし、包括管理業務委託の導入を検討しています。

つきましては、本市における市場性の有無、業務範囲等について、民間事業者の皆様からご意見やご提案をいただきながら、公民連携によって、より良い公共サービスの実現を図る方策を検討するため、サウンディング型市場調査(以下、「本調査」という。)を実施します。

調査の対象

現時点で想定している対象施設及び対象業務は、別紙「想定対象施設・対象業務一覧 [PDFファイル/331KB]」のとおりです。

なお、包括管理の対象施設や業務の範囲、事業化の実施については、本調査の結果等を参考に決定する予定です。

調査の対話内容

1. 本調査への参加理由
  2. 本市における包括管理業務委託の対象施設数や発注単位、市場性の有無及びその理由
  3. 包括管理業務委託による業務効果及びコスト削減に関する考え方
  4. 付加価値として提案可能な業務
  5. 市内事業者、高齢者団体等の受注機会及び地域経済への貢献についての考え方
  6. 契約締結までのスケジュール、業務期間及び履行体制の考え方
  7. 漏水、停電等の緊急時における対応及び災害時における業務継続についての考え方
  8. 受託事業者公募時に提示してほしい資料やその他の要望
  9. 業務履行にあたり工夫、苦慮している点(他自治体での受託実績があれば)
  10. 概算事業費について(マネジメント経費、提案可能業務に係る経費等を含む。)

調査スケジュール

項目 日程
調査実施要領の公表 令和2年7月13日(月曜日)
調査参加申し込み受付 公表日から7月27日(月曜日)午後5時15分
実施要領に関する質問受付 公表日から7年17月(金曜日)午後5時15分
対話の実施 令和2年8月24日(月曜日)から8月28日(金曜日)
対話の実施結果概要の公表 令和2年10月頃

その他詳細・資料等については、長野市ホームページまで。