【神奈川県横浜市】中大口径管の包括的民間委託に関するサウンディング調査について

横浜市にて、「中大口径管の包括的民間委託に関するサウンディング調査」が実施されます。

下記概要及び横浜市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

横浜市の下水道管路施設は、今後、急速な老朽化の進行が見込まれており、予防保全中心の維持管理を実施しているところです。内径800mm以上の『中大口径管』については、維持管理業務をより迅速かつ適切に実施しストックマネジメントを推進するため、公民連携の一手法である包括的民間委託の導入について検討しています。

導入の検討にあたり、事業化に向けた基礎調査として、民間企業の皆さまの参入意向や事業内容等に対する考えを把握するため、アンケートやヒアリング(対話)を通してアイデアや意見等を調査する「サウンディング型市場調査」を実施しています。

ぜひご協力くださいますよう、お願い致します。

第三回説明会及び交流会について(令和2年7月9日掲載)

サウンディング調査の実施にあたり、本市が検討している公募内容(素案)について民間企業の皆さまに情報提供を行う、「説明会」を開催します。

開催日時 令和2年7月30日(木曜日)14:00~15:30(受付開始13:30)
場所 ホテルメルパルク横浜2階 エトワール/シェリー (中区山下町16)
申込方法

「エントリーシート」を下記よりダウンロードの上、必要事項を記入し、Eメールにより申込期限までに下記まで送付ください。

• <申込期限>
    令和2年7月17日(金曜日)17:00まで(厳守)
  • <申込先>
    ks-hozeniji@city.yokohama.jp

その他詳細・資料等については、横浜市ホームページまで。