【一般財団法人全国建設研修センター】令和2年度研修 官民連携(PPP/PFI)―官民連携による公共施設等の整備・運営―について

一般財団法人全国建設研修センターにて、「令和2年度研修 官民連携(PPP/PFI)―官民連携による公共施設等の整備・運営―」が実施されます。

当協会会長兼理事長 植田も講師として講演いたします。

下記概要及び一般財団法人全国建設研修センターホームページをご覧ください。

趣旨・目的

国、地方公共団体では、厳しい財政状況の中、民間の資金・知恵等を活用し、真に必要な社会資本の整備・維持管理・更新を着実に実施するとともに、民間の事業機会の拡大による経済成長を実現していくため、PPP/PFIを積極的に推進しています。

本研修は、PPP/PFI事業に関する最新動向や国の取組み、自治体で進められている事例の紹介、法務・財務などの基礎知識を含む実践形式の講義を通じて、PPP事業の展開を有効に進めるために必要な知識の修得を目的として実施いたします。

全国から集まる実務担当者との相互交流、情報交換の貴重な機会として好評を得ています。皆様のご参加をお待ちしております。

実施概要

目的 官民連携(PPP/PFI)事業に関する最新動向や事例紹介、法務・財務などの基礎を含む実践的講義を通じて必要な知識を修得する。
対象者 国、地方公共団体、独立行政法人及び民間企業等において、PPP/PFI事業に携わる者または関心のある者
募集人数 50名
研修期間 令和2年11月4日(水)~11月6日(金)3日間
集合日時 11月4日(水)、9時30分から10時までに受付を行ってください。
教科目及び講師 案内チラシ参照
申込締切日 2020年10月21日(水)
申込先及び
一般財団法人全国建設研修センター研修局 研修担当:高橋・橘
〒187-8540東京都小平市喜平町2-1-2
※申込はインターネット、郵送、FAXいずれでも受け付けています。
ホームページアドレスhttp://www.jctc.jp/
TEL:042-324-5315FAX:042-322-5296

その他詳細・資料等については、一般財団法人全国建設研修センターホームページまで。