【鹿児島大学病院】(仮称)アメニティ施設整備運営事業の事業者の募集について

鹿児島大学病院にて、「(仮称)アメニティ施設整備運営事業の事業者の募集」が実施されます。

下記概要及び鹿児島大学病院ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

鹿児島大学では、鹿児島大学病院での患者や付添い者及び面会者等の憩いの場の創造を含めた病院利用者へのアメニティサービスの向上及び学生や教職員等の大学関係者の健康経営やコミュニケーションの場の創造を含めた福利厚生の充実を図り、地域に開かれた場として広く一般の方々にも気軽に足を運んでいただくことによって、人と人とのつながり、病院と市民とのつながりを生み出す快適なアメニティ施設を目指す。

また、当該施設の整備には民間の豊富なノウハウや資金力を活用し、建物の建設及び維持管理・運営を民間事業者へ委ねることで、アメニティ機能の効率的かつ持続可能なマネジメント力及び資金力に期待し、民間活力を活用した事業手法にて当該施設の整備、維持管理及び運営を行う事業者を公募する。

詳細につきましては添付資料をご覧ください。また、希望者に対しては本件事業に係る公募要項等説明会を開催いたします。

公募型プロポーザルの実施予定スケジュール

日程 事項
令和2年8月17日(月) 公示
公募要項配布開始
令和2年8月17日(月) 公募要項等質問受付開始
参加表明書等受付開始
令和2年8月27日(木) 公募要項等説明会
令和2年9月3日(木) 公募要項等質問受付期限
令和2年9月10日(木) 公募要項等質問回答
令和2年9月18日(金) 参加表明書等受付期限
令和2年9月25日(金) 参加登録可否通知書送付
令和2年10月23日(金) 提案書等受付期限
令和2年11月9日(月)~令和2年11月27日(金) 対象者ヒアリング実施
令和2年12月24日(木) 審査結果・優先交渉権者公表
令和3年 基本協定締結・公表

その他詳細・資料等については、鹿児島大学病院ホームページまで。