【香川県高松市】市営住宅(元勅使町・成合町田中団地)跡地の有効的な活用に向けたサウンディング型市場調査について

高松市にて、「市営住宅(元勅使町・成合町田中団地)跡地の有効的な活用に向けたサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び高松市ホームページをご覧ください。

調査目的

本市では、市営住宅(元勅使町・成合町田中団地)を平成30年3月に用途廃止したことから、跡地について、民間事業者による活用も含めて、検討することとしています。

今回、民間事業者の皆様から、用地の取得や借用を含めた跡地の効果的な活用について、幅広く御意見・御提案をいただき、跡地活用の市場性を把握するとともに、公募を行う場合の条件等を整え、市民サービスの向上に努めるために、サウンディング型市場調査を実施します。

日時 内容
令和2年8月26日(水曜日) 実施要領の公表
令和2年8月27日(木曜日)~9月18日(金曜日) 対話参加の申込み
令和2年9月28日(月曜日)~10月2日(金曜日) 対話の実施
令和2年10月下旬(予定) 結果の公表

サウンディング調査の内容

1. 事業内容について
    • ・どのような事業で当該地の活用(取得等を含む)を検討しているか。
      ※可能な限り、跡地の一体的な活用の提案を求めます。
  2. 市に求める条件等
    • ・当該地の活用に当たって想定しているスケジュールや障壁になると思われる事項、本市に求める条件など。

その他詳細・資料等については、高松市ホームページまで。