【群馬県前橋市】市有温泉施設の民間活用に向けたサウンディング型利活用調査について

前橋市にて、「市有温泉施設の民間活用に向けたサウンディング型利活用調査」が実施されます。

下記概要及び前橋市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

本市で所有する温泉施設について、今後も安定的に温泉施設を維持し、より良いサービスの提供を行っていくため、民間事業者との対話の場を設け、温泉施設の活用のアイデアや市場性の有無を調査するサウンディング型利活用調査を実施します。

事業者公募が実施される場合に本調査への参加実績が優位性を持つものではありませんが、民間事業者にとっては、本調査に参加することによって、自らのノウハウと創意工夫を一定程度公募内容に反映する可能性があると同時に、事業者公募段階で本市の意図を十分に理解した事業提案が可能となります。

サウンディング対象施設

No. 施設名 施設の主な機能 所在地
1 温水利用健康施設
あいのやまの湯
日帰り温泉施設
屋内プール
前橋市荻窪町530番地1
2 粕川温泉元気ランド 日帰り温泉施設
屋内プール
前橋市粕川町月田372番1
3 富士見温泉見晴らしの湯
ふれあい館
日帰り温泉施設 前橋市富士見町石井1569番地1

サウンディング型利活用調査(市有温泉施設)のスケジュール

No. 日時 内容
1 令和2年10月1日(木曜日)ふれあい館
令和2年10月6日(火曜日)あいのやまの湯
令和2年10月8日(木曜日)元気ランド
参加希望事業者向け説明会及び現地見学会の開催(9月24日までに申込が必要)
2 令和2年10月1日(木曜日)から10月22日(木曜日) サウンディングの参加申込み(エントリーシート(申込書)を提出)
3 令和2年11月2日(月曜日)から11月13日(金曜日) (土日祝日を除く) サウンディングの実施(民間事業者との対話)
4 令和3年1月以降 サウンディングの実施結果概要の公表、活用案及び公募条件等の検討

その他詳細・資料等については、前橋市ホームページまで。