【神奈川県川崎市】川崎市中央卸売市場北部市場の機能更新に関するサウンディング型市場調査について

川崎市にて、「川崎市中央卸売市場北部市場の機能更新に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び川崎市ホームページをご覧ください。

川崎市中央卸売市場北部市場の機能更新に関するサウンディング型市場調査を実施します

北部市場では、竣工後38年が経過し、市場を取り巻く環境の変化及び老朽化への対応等が必要なことから、機能強化を含めた施設の再整備を検討しています。

そこで、民間事業者の皆様の創意工夫により、効率的・効果的な再整備及び機能強化を行うとともに、市場内事業者及び市民の皆様の利便性向上や市の財政負担軽減等を図るため、「サウンディング型市場調査」を実施することといたしました。

北部市場が、『首都圏における広域的食品流通の拠点』としての機能と魅力を増すことができるよう、民間事業者の皆様が持つアイデア・ノウハウを活かした幅広い御提案を募集し、基本計画の策定に活用します。

調査する施設

名称等 川崎市中央卸売市場北部市場(宮前区水沢1-1-1)
敷地面積 168,587平方メートル
延床面積 93,900平方メートル
取扱部門 青果部、水産物部、花き部

民間事業者の皆様に提案を求める内容

1. (ローリング工事計画を含めた)最も効率的・効果的な「整備パターン」及び「民間活用の手法」並びに「施設配置」
  2. 「整備後の維持管理・運営」の業務範囲
  3. (市場をコンパクト化した場合)発生した余剰地の活用方法

サウンディング調査スケジュール

内容 日程
個別現地見学会の参加申込期間 9月7日(月)~8日(火)
個別現地見学会の開催日 9月14日(月)~29日(火)のうち市が指定する日
サウンディング調査参加申込期限 10月9日(金)
サウンディング調査の実施期間 12月3日(木)~18日(金)

その他詳細・資料等については、川崎市ホームページまで。