【神奈川県逗子市】逗子市所有施設を活用したワーケーション実証事業に係る公募型プロポーザルについて

逗子市にて、「逗子市所有施設を活用したワーケーション実証事業に係る公募型プロポーザル」が実施されます。

下記概要及び逗子市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

本市では、柔軟な働き方等を推進するため、民間事業者とともにワーケーション等の推進に取り組んでいます。今回、本市所有施設の一部を活用し、戸田建設株式会社と本市で実施している実証実験と相乗効果が図れる事業を実施し、本市らしいワーケーションを確立し推進していくため、本市所有施設を活用したワーケーション実証事業を実施する事業者を選定するため公募型プロポーザルを実施します。

※今回の募集は、予算議決前の準備行為として実施するものであり、令和2年市議会第3回定例会へ提案する令和2年度逗子市一般会計補正予算案が逗子市議会で可決されることにより効力を生じるものとします。予算案が減額又は否決された場合は、予算の範囲内での契約の締結又は契約の締結を行わないことがあります。

対象施設

名称 逗子会館
所有者 逗子市(普通財産)
所在地 〒249-0006
神奈川県逗子市逗子5丁目4番 33 号
JR逗子駅より徒歩7分、京急逗子・葉山駅より5分
建築年 昭和 55 年建築。耐震診断済み。問題なし。
構造 鉄筋コンクリート造3階建て。会館内にエレベーターなし。
現在専有している者がいる部分 (1階)逗子市中部地域包括支援センター
(2階)株式会社パブリックサービス、ON/OFFice ZUSHI(戸田建設株式会社運営)
(3階)ON/OFFice ZUSHI(戸建設株式会社運営)

内容 日程
プロポーザル実施の公表 令和2年9月14日(月)
参加意思表明書類・質問書受付 令和2年9月14日(月)~29日(火)午後5時まで
参加資格の審査結果通知・質問書回答 令和2年10月5日(月)
企画提案書及び見積書等の受付 令和2年10月5日(月)~8日(木)午後5時まで
審査結果通知 令和2年10月19日(月)
業務請負に係る協議 令和2年10月下旬

その他詳細・資料等については、逗子市ホームページまで。