【日本スポーツ産業学会/株式会社コングレ】スポーツビジネスジャパン2020オンライン 開催のお知らせ(参加登録受付中)

日本スポーツ産業学会/株式会社コングレ主催、「スポーツビジネスジャパン2020オンライン」が開催されます。

下記概要及びスポーツビジネスジャパン2020公式ホームページをご覧ください。

趣旨・目的

「スポーツビジネスジャパン」は、成長が期待されるスポーツビジネスのマネジメント、スポーツ施設やアリーナのビジネス戦略、スポーツを核にしたまちづくりや地域活性化、さらに今後の市場拡大や人材レベル向上に資することを目的とした、スポーツビジネスの最前線が集結する専門展示会&コンファレンスです。

今回、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、完全オンラインでの開催、会期は約25日間とし、全国のスポーツビジネスを担う方々に「いつでも」「どこでも」「何度でも」参加いただけるイベントとしました。

コンファレンスでは、スポーツ界の第一線で活躍する有識者が登壇し、コロナ禍で加速するDXやニューノーマルを踏まえたスポーツビジネスの「現在」「未来」について議論を展開します。

また、「スポーツ×SDGs※」としてスポーツの力で社会課題の解決をめざす様々な取り組みをご紹介します。(※SDGs=Sustainable Development Goals:持続可能な開発目標)。

コンファレンスの登壇者も続々と決定しています。スポーツビジネスにおけるNew Normalな世界へ。

『スポーツビジネスジャパン2020オンライン』にぜひご参加ください。(参加登録受付中です)

展示会概要

【会期】
  • オンライン展示会:10月6日(火)~10月30日(金)
  • コンファレンス[Live配信]10月6日(火)/7日(水)
           [オンデマンド配信]~10月30日(金)
【主催】 日本スポーツ産業学会/株式会社コングレ
【特別後援】 (一社)日本トップリーグ連携機構
(一社)Entertainmen tCommitteefor STADIUM・ARENA(ECSA/エクサ)
【プラチナスポンサー】 株式会社梓設計/清水建設株式会社/大成建設株式会社/株式会社竹中工務店(50音順)
【オフィシャルメディアパートナー】 スポーツビジネス・プラットフォーム「HALFTIME」

事前登録受付中

• 展示会、一部のプログラムは参加無料。
  • チケット:2days=8,000円
         1day(10月6日or7日)=5,000円

※最新のプログラム情報は、公式HPをご確認ください。

その他詳細・資料等については、スポーツビジネスジャパン2020オンライン公式ホームページまで。