【神奈川県茅ケ崎市】中央公園のネーミングライツパートナー募集について

茅ケ崎市にて、「中央公園のネーミングライツパートナー募集」が実施されます。

下記概要及び茅ケ崎市ホームページをご覧ください。

中央公園のネーミングライツパートナーを募集します!

新たな財源の確保と企業等との協働による地域経済の活性化や市民サービスの継続的な実施を目的に、PRやCSR、SDGsの取り組みを考える企業等より、2021年4月からの愛称使用に向け中央公園のネーミングライツパートナーを9月18日(金曜日)から募集します。

募集概要

愛称の希望契約期間 令和3年4月1日から5年以上の期間
希望契約金額について 希望契約金額(年額)
200万円以上(税込)
対象施設 名称:中央公園
所在地:茅ヶ崎市茅ヶ崎2-3-1(地番茅ヶ崎市茅ヶ崎二丁目2077-12)

対象施設の概要について

1. 施設の設置目的
    • 中央公園は、都市公園の健全な発達を図り、もって公共の福祉の増進に資するとともに、市民の心身の健全な発達に寄与するために設置された施設です。
  2. 施設の概要
    • 中央公園はJR茅ヶ崎駅から徒歩5分、JR北茅ヶ崎駅からも徒歩5分と便利な場所に広がる約4haの公園です。近隣には大型ショッピングセンターが2つあるほか、市役所、市民文化会館、総合体育館などに隣接する行政拠点地区となっています。2019年に中央公園内の管理棟がリニューアルオープンし、休憩スペースができるなどさらに使いやすくなりました。年間を通してイベントや大会、教室等も開催され多くの来場者の参加で賑わう公園です。

• 応募書類提出までのスケジュール
質問の受付 令和2年9月18日(金曜日)から10月 9日(金曜日)まで(必着)
応募書類の提出 令和2年9月18日(金曜日)9時から10月23日(金曜日)17時まで
  • 今後のスケジュール(予定)
時期 ネーミングライツ導入までの流れ
10月末~11月初旬 優先交渉権者の選定
11月中旬~下旬 優先交渉権者と契約締結に向けての協議
11月下旬~12月初旬 ネーミングライツパートナー決定
12月中旬~2021年1月上旬 契約の締結
1月~3月 施設表示等の設置
4月 愛称の使用開始

その他詳細・資料等については、茅ケ崎市ホームページまで。