【栃木県宇都宮市】(仮称)平出町トランジットセンターゾーン整備に係る対話型市場調査について

宇都宮市にて、「(仮称)平出町トランジットセンターゾーン整備に係る対話型市場調査」が実施されます。

下記概要及び宇都宮市ホームページをご覧ください。

調査の目的

宇都宮市では、LRT沿線の新たな交通結節点となる、(仮称)平出町トランジットセンターゾーン(約4ha)について、令和2年8月に策定した「(仮称)平出町トランジットセンターゾーン整備基本方針」に基づき、民間活力を活用した土地利用の検討を進めています。

今回実施する対話型市場調査は、(仮称)平出町トランジットセンターゾーンでの事業実施に参加意向がある民間事業者から、本市の土地利用の考え方やコンセプトを踏まえた上で、民間事業者の柔軟な発想により当該区域にどのような機能や施設の導入が可能かどうかなどについて提案をいただき、その提案内容について意見交換を行い、今後、策定を予定している「事業者募集要項」の参考にすることを目的としています。

日程 項目
令和2年9月28日(月曜日) 本実施要領の公表
令和2年10月8日(木曜日) 説明会の開催
令和2年10月15日(木曜日) 本調査への参加申込期限
令和2年10月16日(金曜日) 参加法人への守秘義務対象資料の提供
令和2年10月15日(木曜日)から令和2年10月23日(金曜日)午後5時まで 質問受付期間
令和2年10月末頃 質問回答
令和2年11月20日(金曜日)午後5時まで 提案書の提出期限
令和2年12月下旬頃 対話の実施

その他詳細・資料等については、宇都宮市ホームページまで。