【埼玉県鴻巣市】(仮称)包括施設管理業務委託の実施に向けたサウンディング型市場調査について

鴻巣市にて、「(仮称)包括施設管理業務委託の実施に向けたサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び鴻巣市ホームページをご覧ください。

調査の趣旨・目的

本市の公共施設の維持管理については、施設主管課において、施設毎・業務毎に契約事務を行っており、膨大な事務作業と併せ施設毎に管理水準のばらつきが生じています。

そのため、本市ではこれまで施設ごと・業務ごとに発注していた設備点検や保守管理等の業務について、複数の施設・業務を一括して委託する「(仮称)包括施設管理業務委託」を令和4年度から導入を予定し、限られた予算の中で、課題解決のために専門的知識やノウハウを持つ民間事業者に連携を求め、業務水準の統一・向上や事務の効率化等を図ります。

本調査は、令和3年度に予定する公募型プロポーザル方式による候補者選定に先立ち、サウンディング型の調査(ヒアリング)を通じて、委託費の概算額・民間事業者の皆様の本業務への参入意向や参入しやすい公募条件等を把握するために、実施するものです。

調査対象となる業務等の概要

現時点で、検討している対象施設及び対象業務は、別紙3「検討対象施設・対象業務一覧(案)」のとおりです。(新設予定施設は含まれておりません。)

実施スケジュール

項目 日程
実施要領公表 令和2年10月1日(木曜日)
参加申込 令和2年10月1日(木曜日)~令和2年10月9日(金曜日)
現地確認実施期間 令和2年10月12日(月曜日)~令和2年10月23日(金曜日)
第1回ヒアリング実施期間 令和2年10月26日(月曜日)~令和2年10月30日(金曜日)
第2回ヒアリング実施期間 令和2年11月24日(火曜日)~令和2年11月30日(月曜日)
調査結果の公表 令和2年12月下旬

その他詳細・資料等については、鴻巣市ホームページまで。