【静岡県掛川市】掛川市健康ふれあい館(大東温泉シートピア)利活用事業について

掛川市にて、「掛川市健康ふれあい館(大東温泉シートピア)利活用事業」が実施されます。

下記概要及び掛川市ホームページをご覧ください。

趣旨

「健康ふれあい館(大東温泉シートピア)」は、地域産業の振興並びに市民の健康増進及び福祉の向上を図ることを目的に、平成10年9月の開業以来、市南部の地域振興拠点として、指定管理者制度により管理・運営を行い、多くの皆さまにご利用いただいて参りました。

近年は利用者の減少や施設の老朽化等により、多額の市費を投入して管理・運営を継続している状況であることから、南部の地域振興という政策目的を達成するため、公共施設としての制約を外し、民間事業者様の創意工夫を最大限活かした再建を図るべく、民間譲渡することとしました。

今後、サウンデイングや個別対話の機会を通じて、民間事業者様からのご意見等をお聞きし譲渡条件等を検討・調整した上で、公募して参ります。

市民の皆さま・利用者の皆さまにおかれましては、ご不便・ご心配をおかけしますが、施設の継続的な発展のため、ご理解ご協力をお願いいたします。

譲渡する施設の概要

所在地 掛川市千浜2808番地の2
建築年 平成10年
構造 鉄筋コンクリート造(一部鉄骨造)
延床面積 温泉館2,525㎡
物産館428㎡
施設内容 1大浴場、露天風呂、ハーブ湯
2サウナ、水風呂
3温水プール、子供プール
4家族室
5食事処
6売店(物産販売)
施設管理運営状況 指定管理者制度導入施設管理運営状況評価書
施設HP https://seatopia.info/※外部リンク
その他 図面等の資料のご提供・その他お問い合わせは、随時対応しております。
お問い合わせ先 企画政策課行革・公共施設マネジメント推進室
山﨑・住本・石川
TEL:0537-21-1127

譲渡・公募条件に係るサウンディング等について

譲渡・公募条件等については、サウンデイングや個別対話の機会を通じて、民間事業者様からのご意見等をお聞きし検討・調整して参ります。

現在、開催が決定している対話日程は以下の通りです。ご興味のある民間事業者様のご参加をお待ちしております。

名称 令和2年度第2回浜松市官民連携地域プラットフォーム
開催日時 令和2年11月5日(木)14時~16時
開催場所 アクトシティ浜松 コングレスセンター43・44会議室
詳細・申込方法 詳細内容や申込方法については、下記の浜松市HPをご確認ください。

その他詳細・資料等については、掛川市ホームページまで。