【愛知県犬山市】四季の丘児童福祉施設に関するサウンディング型市場調査について

犬山市にて、「四季の丘児童福祉施設に関するサウンディング型市場調査」が実施されます。

下記概要及び犬山市ホームページをご覧ください。

調査の目的

四季の丘は、平成11年から平成16年頃にかけて開発された市の東北部に広がる丘陵の豊かな緑に囲まれた住宅地です。当市では、現在存在する市有地を活用して、子どものための施設(児童福祉施設)を整備することを検討しています。

そこで、民間事業者等からの意見や提案を対話形式で広く受け付ける「サウンディング型市場調査(マーケットサウンディング調査)を実施します。

これは、市有財産が持つ市場性や民間事業の参入促進の可能性を見極め、市にとって有効な条件整備等を検討するための情報収集を目的に実施します。

ご提案いただいた内容をもとに、今後の方針の検討をし、土地・空間の活用方策が決まり次第、改めて公募等を行います。

調査対象

• 犬山市四季の丘三丁目22番地4(3,828.94平方メートル宅地)
    • 子どものための施設(児童福祉施設)として、保育所、幼稚園、児童厚生施設、児童家庭支援センター、子育て支援センター(地域子育て支援拠点事業)、障害児通所支援事業実施施設を調査対象施設とします。

実施スケジュール

実施項目 日程
サウンディング実施の公表 令和2年12月4日(金曜日)
質問受付期間 令和2年12月4日(金曜日)~令和2年12月24日(木曜日)
サウンディング参加申し込み受付 令和2年12月4日(金曜日)~令和3年1月15日(金曜日)
サウンディングの実施 令和3年1月25日(月曜日)~令和3年2月5日(金曜日)
公表内容の協議 令和3年2月中
実施結果(概要)を公表 令和3年3月中

サウンディングの内容

• 周辺環境との調和を考慮した施設の提案を求めています。
  • 事業方式(所有形態・管理・運営方法等)はあらかじめ定めていませんので、自由に提案してください。
  • 調査対象施設の提案が困難な場合は、どのように活用したいか自由にお聞かせください。

その他詳細・資料等については、犬山市ホームページまで。