【内閣府民間資金等活用事業推進室】令和3年度PPP/PFI推進に資する支援措置について

内閣府PPP・PFI推進室にて、「令和3年度PPP/PFI推進に資する支援措置」が公表されております。

下記概要及び内閣府PPP・PFI推進室ホームページをご覧ください。

支援対象の募集について(令和3年1月20日)

内閣府では、PPP/PFI手法の活用を推進するため、地方公共団体等を対象とした支援を実施しています。本日より令和3年度の支援(以下の1~3)について募集を開始しましたのでお知らせします。

本募集については、令和3年度予算案が成立した場合に支援(執行)が可能となるものであり、国会における審議の状況によっては、その内容、日程等を変更する場合があります。結果につきましては、予算成立後に検討し、公表する予定です。

• 募集期間(1~3):令和3年1月20日~令和3年3月12日

1. 地域プラットフォーム形成支援
    • 「地域プラットフォーム形成支援」募集要綱(案)(PDF形式:172KB)
  2. 優先的検討規程運用支援
    • 「優先的検討規程運用支援」募集要綱(案)(PDF形式:155KB)
  3. 高度専門家による課題検討支援
    • 「高度専門家による課題検討支援」(案)募集要綱(PDF形式:161KB)

その他詳細・資料等については、内閣府PPP・PFI推進室ホームページまで。