【静岡県静岡市】令和2年度 第2回静岡市PPP/PFI地域プラットフォームについて

静岡市にて、「令和2年度 第2回静岡市PPP/PFI地域プラットフォーム」が開催されます。

下記概要及び静岡市ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

静岡市では、アセットマネジメント基本方針に則り、公民連携の推進に取り組んでいます。こうしたなか、民間事業者の皆様にPPP/PFIの取り組みに関して広く知っていただき、PPP/PFI事業に積極的に参画していただくために、平成29年度より、PPP/PFIの知識の習得・醸成や事業者間の交流、官民対話の方法に重点を置いて、公民連携推進に向けた説明会を開催してきました。

加えて、昨年度から、静岡市PPP/PFI地域プラットフォームを形成し、さらなる地域でのPPP/PFI事業創出に向け、プラットフォームを開催しております。

今回のプラットフォームは、新型コロナウィルス感染症対策の観点からWEBを活用し、民間事業者と行政担当者の対話を実施します。是非お申込みください。

概要

提案事業説明 令和3年2月24日(水)~26日(金) 録画動画をWEB配信
官民個別対話 令和3年2月25日(木)13:00~ WEB会議システムにて実施
令和3年2月26日(金)13:00~ WEB会議システムにて実施

提案予定事業

1. 大浜公園再整備事業
  2. 浜石野外センター利活用検討
  3. シーガーデン賑わい創出事業
  4. 清水区折戸に所在する国有財産(国家公務員宿舎・旧三保第1住宅)の跡地利用について
  5. 静岡悠久の森(静岡県有林)の活用
  6. アリーナ誘致に関する取組

その他詳細・資料等については、静岡市ホームページまで。