【国土交通省・内閣府】令和2年度PPP/PFI推進施策説明会について

国土交通省・内閣府にて、「令和2年度PPP/PFI推進施策説明会」が実施されます。

下記概要及び国土交通省・内閣府ホームページをご覧ください。

趣旨・目的等

国土交通省は、内閣府と共同で、PPP/PFI推進施策を持つ府省庁が合同で説明を行う「PPP/PFI推進施策説明会」を開催します。今年度は昨年度と比べてより多くの府省庁から支援施策等をご紹介します。開催方法はWEB会議システムを活用し、全国の地方公共団体や民間事業者等に幅広く発信します。本日から本説明会の参加者を募集しますので奮ってご応募ください。

開催概要

日時 令和3年2月25日(木)10:00~15:30(予定)
参加方法 WEB会議システム(Zoomを予定) 定員800名
※本取組へのご参加はWEB会議システムのみを予定しています。
内容 別紙1参照
参加費 無料
後日配信 「Youtube」国土交通省政策チャンネル(予定)にて後日配信予定です。
※詳細等は下記URLにてお知らせいたします。
備考 本説明会の実施にあたっては、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため最大限の配慮を行いますが、状況の変化に応じて、開催内容や方法等の変更があり得ます。

参加者の募集

• 参加を希望される方は、令和3年2月17日(水)18:00までに、下記URLにアクセスしていただき、参加申込みフォームからお申し込みください。
    【参加申込みフォーム】:https://ppp-platform.net/ppppfi.php?ctg=3
  • その他内容等については別紙1を参照ください。

その他詳細・資料等については、国土交通省・内閣府ホームページまで。